新疆农业大学第六届研究生学术论坛成功举办

发布者:张巨松发布时间:2019-11-30浏览次数:1570

新疆农业大学第六届研究生学术论坛成功举办

冬日严寒,挡不住同学们对学术交流的热情,为营造浓厚的学术氛围,促进研究生的学术创新与交流,1129日,由校学位评定委员会和研究生管理处主办,食品科学与药学学院承办,以“科技创新助力乡村振兴”为主题的新疆农业大学第六届研究生学术论坛在礼堂学术报告厅隆重召开。校党委常委、副校长张小楠,研究生管理处、各单位主管研究生工作领导,导师代表及300余名研究生代表参加了此次论坛。

开幕式上,张小楠副校长指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业的全局出发,着眼于实现“两个一百年”奋斗目标,是新时代做好“三农”工作的总抓手。当下,正值我国全面建成小康社会的决胜阶段,我们举办本次学术论坛,是立足于新疆农业农村发展需要,是服务新疆乡村振兴发展的应有之义,是新农大人义不容辞的责任和担当。她勉励广大研究生要牢记习近平总书记在“给全国涉农高校的书记院长和专家代表的回信”中的嘱托,牢记“明德笃志,励学竞业”的校训,以强农兴农为己任,将所学的知识和技能应用在实践中,抓紧新时代腾飞的翅膀,为推进农业农村现代化、打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的更大的贡献。

学生领奖合影