“重温红色经典,赓续红色血脉”朗诵大赛圆满举办

发布者:石书兵发布时间:2023-12-07浏览次数:16

由共青团新疆农业大学委员会和研究生院共同举办的研究生“重温红色经典,赓续红色血脉”朗诵大赛于20231272000在研究生院多功能厅及学术厅举行。研究生院常务副院长石书兵、研究生院副院长陈建出席会议并讲话。

大赛在庄严的国歌声中正式开幕。陈建老师致开幕辞时指出,“一二·九”运动是爱国主义精神的集中体现,唤起了中华民族的觉醒,推动了中国的革命事业发展。希望所有的参赛选手能够用心诵读,用情演绎,传递出红色经典作品的内涵和情感,展示出新时代青年的精神风貌。

MPA教育中心闫志明、研究生院学位办主任朱爱荣、校团委宣传部副部长古丽戈娜·阿里木、园艺学院研究生秘书章智钧、外国语学院辅导员张文乐、园艺学院辅导员高岩松、公共管理学院(法学院)学院辅导员董艳欣、外国语学院辅导员卓越及学生代表于翔千、吴汝梅出席比赛现场并担任评委。

朗诵大赛旨在继承和发扬“一二·九”运动的爱国主义精神,进一步厚植我校研究生学子的爱国情怀,增强民族自信心和自豪感,引导广大研究生传承好“红色基因”。

本次大赛经过17个研究生培养学院的初赛推荐,共计28个团队进入校赛,本次比赛分为AB两组围绕“改革开放促发展”、“幸福要靠奋斗出”以及“讲述红色故事”等8个参赛主题展开。比赛现场,各参赛团队用情演绎,用心诵读,生动地展示了新时代青年不忘初心、牢记使命的精神风貌。

闫志明老师朱爱荣老师古丽戈娜·阿里木老师作为评委组组长对各组参赛选手的具体表现情况进行了点评表示我校研究生应将红色经典的精神融入到日常生活中,把青春力量转化为振兴国家的强大动能,把爱国热情转化为使命担当的强大动力,踏着英雄的足迹奋力前进,共同谱写新时代青年的新篇章。

本次比赛共评选出:团体一等奖2项、团体二等奖3项、团体三等奖5项、团体优秀奖18项,食品科学与药学学院、公共管理学院(法学院)、生命与科学学院荣获优秀组织单位。

石书兵致闭幕辞时对出席本次大赛的评委老师及积极组织本次比赛的各研究生培养学院表示感谢,并对参与本次比赛的获奖同学表达了祝贺。提出以下希望:一是以赛促学,从红色经典中汲取优秀思想,感悟真理,坚定信念,时刻保持强国有我的信心,将爱国情怀融入到祖国的建设中。二是以学促行,饮水思源,不忘初心,以实际行动赓续红色血脉,弘扬革命精神,在迈向第二个百年奋斗的蓝图中绘就属于自己的一抹色彩。