2023年新疆农业大学研究生篮球赛圆满举办

发布者:石书兵发布时间:2023-05-22浏览次数:17

202356日至2023522日,为期17天的新疆农业大学研究生篮球赛圆满落幕。此次比赛共计16个学院参加,最终经济管理学院夺得冠军,计算机与信息工程学院荣获亚军,水利与土木工程学院荣获季军。

赛场上,各个学院的篮球队团结合作,顽强拼搏,紧密防守、默契配合、不畏强敌,打出水平,在赛场上用汗水展现他们奋斗进取的精神,阳光自信的精神风貌。在一场场激烈的比赛中,球员们精神抖擞、全力投入,在围观者的加油呐喊声中奋力拼搏,在默契的配合与技巧中精准投篮,球员们每一次投篮,每一次抢断,每一次躲避,一幕幕吸引着围观者的目光,让人目不暇接。

此次篮球赛各学院取得了优异的成绩,篮球赛不仅仅是实力的比拼,更是“友谊第一,比赛第二”的体育精神的体现。

自研究生会开展准备工作,始终将人身安全放在第一位,呼吁大家注意安全,赛出风格打出水平。研究生会成员们精心筹备赛场,啦啦队与各学院观赛同学加油助威、裁判们辛勤付出,全校上下共同努力为比赛创造了良好环境和条件。

党的二十大报告强调,要广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。新疆农业大学坚持学思用贯通、知信行统一,此次篮球赛活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强青少年体育健身意识,促进校园体育建设,引领学生发扬正能量,在赛场上智斗战术,力拼体魄,团结凝聚力,展现了阳光积极的自我风貌。