面向新征程,青春再出发:新疆农业大学第二十七次研究生代表大会圆满结束!

发布者:石书兵发布时间:2023-04-07浏览次数:19

202347日下午,新疆农业大学第二十七次研究生代表大会在研究生院多功能厅召开。大会伴随着庄严的国歌声拉开序幕。

新疆农业大学团委副书记加马力丁·卡麻了致辞,他对上一届全体研究生会成员的辛勤付出和踏实奉献表达最衷心的感谢和肯定。与此同时,对即将产生的新一届研究生会成员寄予厚望,期待他们能够在工作中总结经验,进一步推动研究生会改革、创新与发展,发挥研究生会的组织力量。最后,他预祝新疆农业大学第二十七次研究生代表大会圆满成功!

第二十六届研究生会主席团成员祖丽皮耶·安外尔,对过去一年研究生会的工作进行了汇报,研究生会分别从强化政治思想引领、提升部门能力、构建研究生发展平台以及丰富校园文化生活等方面举办数场活动,充分发挥了研究生会充当学校与广大研究生之间的桥梁的作用。报告中凝炼了工作经验,反思了工作问题,最后向过去一年给予支持的领导、老师和同学表示衷心的感谢。

第二十六届研究生会主席团成员刘明臣,进行了新疆农业大学第二十七次研究生代表大会提案工作报告,研究生会分别围绕教育教学、校园文化、生活服务、权益维护、成长成才五个方面,向全校研究生共征集提案42项,经认真研讨立案11项,有效意见12项。各位代表紧紧围绕学校中心工作和同学关心的热点、难点问题建言献策,提出了许多针对性强、可行性高的意见。

大学生社团管理和社会实践部(志愿服务部)部长沈子龙宣读《关于表彰新疆农业大学优秀学生干部的决定》,授予祖丽皮耶·安外尔等12名研究生“优秀学生干部”称号。校团委副书记加马力丁·卡麻了、研究生院副院长陈建为获奖者颁发证书。

大会通过了《新疆农业大学第二十七次研究生代表大会代表、候选人资格审查》《新疆农业大学第二十七次研究生代表大会选举办法》。第二十七届研究生会主席团候选人分别进行竞职演讲,与会人员进行无记名投票,选举出于翔千、李博宏、吴梓菲、高广雅、哦哈尔·帕孜力江五位同学为新疆农业大学第二十七届研究生会主席团成员。

会议最后,研究生院副院长陈建致闭幕辞,他指出:本次大会的举办过程顺利,组织有序,结果公平公正。希望新当选的研究生会成员能够合理安排工作时间,创新工作方式,加强与各学院研究生分会的联动,带领研究生会走向新的高度。

参会代表在研究生院楼前合影留念