我校召开2022年春季学期研究生会工作汇报交流会

为进一步加强和改进研究生组织建设,规范院校两级研究生会管理,提升广大研会干部服务师生的工作能力和动力,4月27日,在五四青年节来临之际,我校研究生院召开2022年春季学期研究生会工作汇报交流会。本次会议由研究生院综合科科长郭璇主持,研究生院院长张巨松、研究生院副院长陈建、校研会全体成员以及各学院分会主席团共同参加。

会议伊始,由各研究生会进行工作汇报。校研究生会执行主席祖丽皮耶·安外尔对2021至2022春季学期进行了工作展示,介绍了近期工作计划,对目前组织运行存在的问题进行了分析并提出了改进措施。农学院、食药学院、水利学院分会执行主席对各分会的工作进行了总结,分享了工作经验和做法。

接下来,师生展开了轻松愉快的交流座谈。张巨松高度肯定了研会工作和干部们的辛勤付出。他指出研究生会是一个自我教育、自我服务、自我管理、自我监督的学生组织,所举办的活动应具有专业特色并适应研究生教育教学规律。号召研究生会要强化政治引领作用,注重价值倡导,应答服务需求,深化权益维护,团结并带领全校研究生为构建和谐校园贡献青春力量。陈建提出校研会与各分会之间应携手并进,做好研究生与学校之间的桥梁纽带作用。鼓励研究生会通过短视频、公众号等多媒体多方面融合进行活动宣传。

广大参会研究生会干部纷纷表示,要本着对广大研究生、对学校负责的态度,增强干部的责任感和使命感,将全心全意服务同学的宗旨贯彻到底。