2020年全国硕士研究生招生考试新疆农业大学报考点现场确认采用网上确认方式的公告

发布者:张巨松发布时间:2019-10-30浏览次数:624


各位考生:

硕士研究生报名工作分为网上报名和现场确认两个阶段。根据工作安排,新疆农业大学报考点(报考点代码6508作为试点单位之一,2020年全国硕士研究生招生考试现场确认工作采用网上确认的方式进行。相关情况公告如下:

一、确认方式

现场确认工作采用网上确认的方式进行,考生无需亲自到现场确认。

注意:选择我校报考点的考生,提交报考信息后,须在网上报名截止日期(1031日)前,以网上支付方式缴纳报考费,收到交费成功信息后,方可持网上报名编号在规定时间内网上确认报名信息,否则报名无效,也无法进行网上确认

二、系统开放时间

1.系统开放时间11月5日--11月9日(具体时间另行公告),逾期系统自动关闭,无法延后

2.11月5日--11月6日,为考生集中提交证明材料的时段;11月7日--11月9日为集中审核时段(集中审核阶段,考生仍可提交证明材料),强烈建议考生11月8日前完成资料上传,以免最后一天因补充材料时间不足,无法完成现场确认,从而失去考试机会。

三、确认方法及注意事项

1.凡是选择6508新疆农业大学报考点”的考生通过手机扫描网上确认二维码”进入网上确认系统,“网上确认二维码”将于11月5日前在新疆农业大学研究生处网站发布。

2.进入网上确认系统后,根据系统提示,使用手机上传相关证明材料照片

3.网上提交确认材料后,请考生及时关注确认系统中对审核结果的反馈提示。提示“审核通过”的考生,即表示您已完成现场确认,请认真准备参加考试。凡是提示“审核不通过”的考生请根据提示内容及时补充材料,再次“审核不通过”的可根据提示内容持报考资料到现场进行审核。

4.选择6508新疆农业大学报考点的考生应符合下列要求之一

(1) 就读院校在新疆的应届考生;

(2) 户口或工作单位在新疆的往届考生

(3) 援疆干部、大学生西部志愿者、“三支一扶”等非应届本科毕业考生。

四、考生应准备的材料

考生应提前准备以下材料,在网上确认时须考生用手机对原件拍照并按要求上传,拍照完毕后,原件请考生自行妥善保存。

1. 所有考生:居民二代身份证(有效期应在2019年12月22日之后),一寸白底电子照片(长宽比例4:3

2. 应届考生疆内高校应届本科毕业生,须上传有效学生证原件照片。自学考试和网络教育的应届考生(应2019年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书),上传自学考试成绩证明或就读证明。

3. 往届考生:须上传毕业证书原件、户口本原件。在疆内工作但户口不在疆内的往届生还须提供近3个月的工作单位为其交纳的社保缴费记录。

4. 报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生还须上传本人《入伍批准书》和《退出现役证》

5. “三支一扶”“援疆干部”“大学生西部计划”等专项考生,须上传派出单位出具的相关证明。

6. 凡在报名时“学籍学历校验”不通过的往届考生须上传《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》;“学籍学历校验”不通过的应届考生须上传《教育部学籍在线验证报告》,更改姓名考生还须上传户口本。

7. 更改身份证号的考生还须上传公安部门出具的《公民主项信息变更、更正证明》。

8. 国外学历需要提供《国外学历学位认证书》。

网上确认不限于以上材料,最终以网上确认系统实际要求为准所有照片均要求使用原件拍摄,边框完整,字迹清晰可见,亮度均匀。

五、其他

1. 因不符合报考条件及相关政策要求,以及网报信息误填、错填,导致不能现场确认、考试、复试、录取以及入学后不能进行学籍注册的,遗留问题由考生本人负责。对弄虚作假者,将按照《国家教育考试违规处理办法》《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》严肃处理。

2. 请考生及时查看“新疆农业大学研究生处网站”http://yjsc.xjau.edu.cn发布的公告信息。重要的通知新疆农业大学考点将通过研招网给考生发送站内通知,系统会自动给考生发送短信提示,请及时登录研招网http://yz.chsi.com.cn查看站内通知。

3. 咨询方式:

研究生招生办公室王晓0991-8762140

QQ咨询群:361619411、492872512,选其一加入即可,勿重复加入。

欢迎报考新疆农业大学2020年硕士研究生!

新疆农业大学报考点

                                                    20191030