管理学院举行研究生与本科生学习经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-30浏览次数:133

又是一年考研季,在这个紧张备战的关键时刻,为了向即将参与2016年研究生考试以及有考研意向的本科学弟学妹们介绍考研经验,管理学院研究生分会于20151028日晚7点在我院会议室举办以交流经验,相互学习为宗旨的研本学习经验交流会。本次活动特别邀请到查礼老师和五位在考研道路上表现出色、成果优异的我院学子分享其成功的经验与体会。

在此次研本学习经验交流会中,查礼老师结合了目前最新的考研政策和自身考研经验为同学们详细介绍了考研的复习方法,择校的注意事项以及我院研究生培养和录取的具体事宜。
   在会上,我院2015级研究生代表和伟康、张粉艳、朱奎安、杨义渊和王文雅同学依次发言,他们结合自身生动而丰富的考研经验,为学弟学妹们介绍了备战考研的学习方法,注意事项,并详细介绍了自身的考研历程,希望通过所介绍的经历和经验为学弟学妹们提供有利于备战复习的建议和方法。
   本次活动通过邀请已经成功考入我院的研究生,重点介绍择校的注意事项、考研的复习之策、复试的应对技巧、导师的选择等,为即将踏上升研之路的学子们指明道路和方向,给迷茫于就业工作和读研的同学一些实际的建议,让有意愿继续深造的同学更加清晰地明白了研究生的学习生活,同时也促进了我愿研究生和本科生的深入交流。

我院举行研本经验交流会

查礼老师到会指导