“考研·未来”专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-23浏览次数:33

1021日晚上8:30,由研究生会举办的“考研·未来”专题讲座在2225教室举行。此次讲座主要面对少数民族学生,由草环学院艾沙江·阿布都沙拉木博士主讲,研究生处阿布力孜处长、新疆日报编辑阿依努尔·多力坤和我校动科学院研究生阿依努尔·托合提应邀出席了本次讲座。

讲座主旨是教导同学们树立正确的考研观,端正态度,正确处理能量和效率之间的关系,不走弯路少走弯路,在剩下的几个月里正确的分配时间,全身心的投入到备考中。阿依努尔·多力坤和阿依努尔·托合提分别就自己的考研经历为大家提出了宝贵的建议跟方法。阿布力孜处长最后为讲座做了总结。

同学们热情很高,讲座后期不断有同学提问交流经验,气氛活跃。10:30讲座结束,通过这个讲座,同学们明确了考研的目的,端正了学习态度,为考研冲刺做好了心理准备。

艾沙江博士

阿依努尔·多力坤