新疆农业大学举办2011级研究生开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-18浏览次数:36

2011年9月15日下午, 新疆农业大学2011级研究生开学典礼在国歌声中隆重开幕。新疆农业大学副校长王长新,研究生处处长侍克斌,研究生处副处长高杰、阿布力孜,以及各学院主管研究生工作的领导出席典礼。新疆农业大学大学各学院、学部主要负责人,学生代表,以及研究生新生520人参加了典礼。副校长王长新,研究生处处长侍克斌及新学生代表分别在大会上致辞、发言。典礼由研究生处副处长阿布力孜主持。

侍克斌处长对新生提出了几点希望:一是对大家提出了个要求,要求大家逐步锻炼自己的能说,能写,能干,以优秀的品格、过硬的本领、扎实的作风,使自己真正成为德才兼备的优秀研究生;二是希望大家在课余时间要丰富自己的业余生活,在校期间至少学会一样乐器,爱上一项体育运动;三是希望大家学会如何做人,真正做一个讲诚信、对社会有用的人。

王长新副校长介绍了新疆农业大学的校史,让新生深入理解和继承“自力更生、艰苦奋斗、求真务实、开拓进取”的农大精神,牢记“明德笃志,励学竞业”的农大校训,鞭策广大新生从现在开始,从点滴小事做起,不畏艰险,勇敢面对困难和挑战,树立努力学习,为祖国腾飞、稳疆兴疆贡献力量的远大志向,承担起建设祖国现代化的重任。
       在学生代表吴俊杰同学对科研工作的设想和对未来学习生活的展望后,思政科寇新华教授给新生的们带来一堂“三史”教育讲座,通过新疆发展史、新疆各民族发展史以及新疆宗教演变史的详细讲述,使来自五湖四海的研究生新生们加深了对新疆的认识和了解。

下午由培养办朱爱荣老师对新生进行入学教育,朱老师首先对同学们来到新疆农业大学表示衷心的欢迎,并结合自身近几年来年培养研究生的经历,从几个方面向同学们介绍了如何走好研究生历程。朱爱荣老师的讲话真实、自然,不乏幽默诙谐,经常引来同学们开心的笑声。很多同学都反映这次教育不仅是对他们研究生阶段的指导,更是对他们未来工作和生活的有益指导。