关于研究生学位论文开题论证工作的通知
2015-12-16 12:55 浏览量: 次 来源:培养办 作者:研培办 发布:admin

 

关于研究生学位论文开题论证工作的通知
 
各研究生培养单位:
学位论文开题报告是研究生培养过程中的重要环节,也是监督和保证研究生学位论文质量的重要措施。为了加强研究生培养过程的监控,提高研究生培养质量,按《新疆农业大学研究生培养方案》的要求,现对 2014级学术型硕士、博士研究生开题报告相关事项做如下要求,望认真执行。
一、对象
2014级学术型硕士、博士研究生及2015级全日制专业学位硕士研究生。
二、时间要求
2015年11月26日-2016年3月15日学院组织开题及审核;2016年3月20日前各学院将全部材料报送研究生院培养办。
三、组织实施
各学院应高度重视学位论文开题工作,精心组织、严格把关,不能走过场和流于形式,认真制订并严格遵守工作日程安排。可根据专业、研究方向和研究生人数成立相应的开题报告考核小组。专家组对开题报告进行充分的审核论证,最后形成开题报告“通过”或“不通过”开题的结果。
四、学位论文开题论证的具体程序
1、参加开题的研究生在研究生处网站下载并填写2015最新版开题报告书,并按《新疆农业大学研究生开题报告实施方案》要求认真填写向学院申请开题并经导师认可通过。
2、研究生由PPT方式对考核小组公开开题报告,个人阐述时间硕士生应不少于15分钟,博士生应不少于25分钟。由考核小组对论文选题、研究思路以及论文撰写计划进行点评提问并提出修改建议。
3、研究生根据专家组建议进行修改,形成正式开题报告书。
                                          新疆农业大学研究生处
 

/uploads/soft/151216/86-151216125F6.zip