走进新生宿舍 关怀慰问新生
2017-09-13 18:29 浏览量: 次 来源:未知 作者:王晓 发布:王晓
        不知不觉,新学期的钟声已经敲响,研一新生也已陆陆续续地前来学校报到。为了进一步做好新生入学教育工作,帮助新生适应研究生生活,研究生处于9月11日晚上9点半走进了19栋、20栋宿舍楼,探访慰问新生。
        研究生处张巨松处长、学位办刘向辉副处长、培养办王立文老师、研工办王晓老师与胡强老师、研究生会成员以及宿管委成员等一行人参与了此次探访新生的活动。
老师的关怀之情溢于言表,亲切地同新生交谈,询问大家来自哪里、是否住得习惯、入学报到是否顺利、是否适应学校的环境等;此外,还仔细查看寝室的各种设施是否完善,把宿舍坏的物品一一登记下来,敦促后勤保障部门做好新生寝室设施完善等工作,切实尽快解决学生的问题。
        在走访中,老师就近几天同学们以“学讲话、学通报、肃流毒、反渗透”为主题的集中教育学习情况与大家交流,提醒大家深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,学习自治区相关文件,以增强自身的忧患意识,保持清醒头脑,以最坚定坚决的态度与“两面人”作斗争,为打赢高校意识形态领域反分裂反渗透斗争这场硬仗提供坚强的思想保证。还特别嘱咐同学们要学会做人、学会学习、学会生活,要相互帮助,相互理解。希望他们能多与自己的导师交流,尽快适应大学生活,更好地进入角色。
        热情的话语,亲切的问候,温暖了新生的心灵,让他们感觉到了家的温暖,感受了老师们对他们的关怀。新生们纷纷对老师们为大家营造的良好环境和氛围表示由衷的感谢,并表示要奋发努力,不辜负学校、社会和父母的厚望。