我校召开2018年硕士研究生招生宣讲会
2017-05-16 11:13 浏览量: 次 来源:研招办 作者:研招办 发布:管理员
                                                                                                                         我校召开2018年硕士研究生招生宣讲会
    为了在学校营造良好学风,同时让大学生更进一步了解、认识考研的重要性,激发我校大学生考研积极性,4月20日下午,研究生处召开2018年考研招生宣讲大会。
研究生处处长张巨松教授做了主题报告。他从个人发展、社会发展及人生价值目标实现三方面阐述了考研的意义。随着经济和社会发展,大学本科教育已不能满足社会对高端人才的需求。研究生教育是培养高端人才的重要途径,就业市场对研究生的需求量正逐年增长。他还为大学生分析了研究生毕业生在就业市场上的优势。他鼓励有考研意向的大学生坚定考研信念,稳扎稳打不盲从,全力以赴挖掘自己的潜力,努力拼搏,奋斗不止,从而得到更高层次的深造机会。张处长呼吁大学生在考研过程中要找准目标定位、调整心态、劳逸结合,用信心、恒心、决心和平常心来积极面对考研。他鼓励我校大学生更多的报考我校。
我校研究生处招生办公室陈建老师对我校研究生招生报考的相关政策进行了详细解读。他强调选择考研会为大学生提供一个更高的平台去拓展他们的视野,让大学生获取更多的发展机遇。他建议有意向考研的大学生尽早决定、提前规划、尽快行动。
    本次招生宣讲会,也是一次针对我校大学生的考研动员会。充分体现了学校对优质研究生生源的高度重视,同时也体现了对考研宣传工作的高度重视,激发了大学生的考研信心和热情,有助于大学生尽早确立目标、制定备考计划,明确未来发展方向,在校园里倡导和营造勤奋学习、敢于争先的优良校风。
化工学院院长郑昌戈,草环学院副院长姜小三,研招办工作人员及各学院研究生秘书、以及全场300多名本科生参加了本次会议。