我校研究生干部学习自治区高校思政会议精神
2017-04-14 11:46 浏览量: 次 来源:研究生管理办 作者:研究生管理办 发布:王晓
我校研究生干部学习自治区高校思政会议精神
 
        自治区高校思想政治工作会议4月10日至11日在乌鲁木齐召开。自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国出席会议并发表重要讲话。
        4月12日下午,新疆农业大学研究生处迅速组织全校研究生干部,召开学习传达自治区高校思想政治工作会议精神,研究生处研工办胡强老师参加会议。
        胡强老师传达了陈全国书记在新疆维吾尔自治区高校思想政治工作会议上的讲话精神。校研究生会学生干部作为学生群体的领头雁、排头兵应深刻学习、认真领悟。陈全国书记的讲话精神从学校、教师、学生三方面提出了相关要求,作为学生团体组织,要紧密的把会议精神与自身相结合,正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,树立正确的祖国观、民族观、文化观、人生观,让学生成为德才兼备、全面发展的人才,更加自觉地爱党、爱国、爱社会主义,更加自觉地维护民族团结,更加自觉地为中华文化、民族文化的繁荣发展作出贡献,更加自觉地把个人的理想追求融入国家和民族的事业中。
        研究生会干部踊跃发言,他们表示:研究生在科研学习中不能忘经时济世、不忘纪律规范、不忘传播正能量,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,要积极了解自治区和国家在发展层面上的新战略、新政策、新要求,更好的投身社会主义事业中去,聚焦总目标、紧盯总目标,在与“三股势力”的斗争中一定要旗帜鲜明、态度坚定、行动坚决,不沉默、不做旁观者,做好反分裂反渗透的排头兵、领头雁。