新华保险新疆分公司来我校洽谈合作
2017-05-16 11:15 浏览量: 次 来源:研招办 作者:研招办 发布:管理员
4月10日下午,新华保险新疆分公司人力资源部总经理陶静女士、人事部经理孙颖女士等一行来我校研究生处洽谈有关产学研合作事宜。双方围绕共建教学实习基地、成立人才培养基地和开展产学研合作等方面进行了深入的交流与探讨,初步达成了多项合作共识。
我校研究生处处长张巨松表示,提高研究生的社会实践能力是研究生教育的一项重要任务,学校有不断拓宽研究生毕业生就业市场的需求,新华保险新疆分公司的事业发展也需要研究生毕业生的参与,双方具有良好的合作前景。他希望双方在以建立教学实习实践基地为契机的基础上,进一步探索全面深入的战略合作关系。他提出了由专业对接就业的观点,即根据新华保险公司经营业务内容和工作岗位的具体要求联系相关人才培养的学院,以便于进行下一步深度调研和开展合作。
陶静总经理介绍了该公司的发展状况和未来规划,以及各地分公司的具体信息。她特别谈到公司管理岗位高端人才较为缺乏,急需专业人才和技术支撑。她表示希望与我校开展全面深度合作,愿意与我校在人才培养和产学研合作方面给予强有力的支持。
新华保险新疆分公司本次意向招聘我校有志于从事保险公司管理岗位工作,综合素质较强、不限专业的研究生20名。
我校研究生处高度重视研究生就业市场工作,2016年暑期,研究生处走访了巴州、阿克苏等地的人力资源与社会保障局等单位,调研社会对研究生培养的实际需求,调研结果已应用或落实在我校研究生教育教学改革的各项工作中。