我校举办研究生教育教学改革研究项目结项、立项答辩会
2016-07-04 16:40 浏览量: 次 来源:培养办 作者:研培办 发布:admin

 

 
我校举办研究生教育教学改革研究项目结项、立项答辩会
 
为推进我校研究生教育改革,鼓励研究生课程任课教师和管理人员开展研究生教育教学改革研究,628日,研究生处在行政楼七楼二会议室举行了2015年研究生教育教学项目结项答辩工作和2016年研究生教育教学项目立项答辩工作。
研究生处张巨松处长作为本次答辩会的组长、刘向晖副处长及遆晓南、刘小勇、安沙舟、王登元、朱美玲等5位督导为本次教育教学改革研究项目答辩专家组组员。
本次答辩会中,2015年立项的30项研究生教育教学改革项目中共有12个项目参加结项答辩,其中农学院徐文修和水利学院李琳的项目验收结果为优秀,其余9项验收合格,1项延缓验收。2016年研究生教育教学改革项目共申报44项,其中研究生教育教学改革实践研究项目共申报7项;课程案例库建设项目共申报14项;优质课程建设项目共申报23项。经过两天的激烈答辩,2016年申报的44项研究生教育教学改革项目中成功立项的共有25项,其中研究生教育教学改革实践研究项目立项3项;课程案例库建设项目共立项11项;优质课程建设项目立项11项。
本次研究生教育教学改革研究项目答辩会成功举办,进一步提升了我校研究生教育教学改革项目研究质量,同时为高水平教学以及教育教学改革项目申报工作奠定了基础。