关于评选2016届优秀毕业研究生的通知
2016-06-07 13:08 浏览量: 次 来源:培养办 作者:朱爱荣 发布:admin

/uploads/soft/121226/86-16060G31I1.rar
各研究生培养单位:

        为激励广大在校研究生刻苦学习,重视培养和提高各方面的能力和素质,根据《新疆农业大学研究生荣誉称号评选办法》和《新疆农业大学优秀毕业生评选办法》(修订)的规定,我校决定开展2016届优秀毕业研究生的评选活动,请各研究生培养单位根据有关要求认真做好此项工作。
(一)评选基本条件
1. 有良好的思想政治素质,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。有良好的道德修养,严格要求自己,在校期间各方面能起到模范带头作用;积极要求上进,遵纪守法,维护民族团结;尊敬师长,团结同学,关心集体,热心为同学服务。
2. 热爱所学专业,学习勤奋、刻苦,学位课程成绩优良,勇于实践,知识面广,科研工作取得较突出成绩。有较高的科研素质及良好的团队精神。
3.积极参加学院、研究生处和学校组织的各类校园文化活动,有良好的卫生习惯和健康的身心。
4. 乐于承担社会工作。
5.在校学习期间没有受到任何违纪处分。
  (二)评选必备条件
1.在规定学习时间内,至少获得过一次校级以上(含校级)优秀荣誉称号,同等情况下优先考虑校级优秀研究生干部。
2.在科研和论文工作中做出突出成绩,在核心刊物上发表1篇以上。
3.完成并通过学位论文答辩,且成绩为优秀。
  (三)评选程序及要求
1、以学院为单位,综合毕业生各方面表现,择优评选;评选过程中要征求研究生秘书、辅导员、研究生党支部及导师等多方面意见。
2、评选比例为毕业生(包括硕士、博士)人数的15%,不足10人者评选1人,超过者四舍五入。(具体分配名额见附表一)
3、学院确定优秀毕业研究生正式名单后,必须在学院进行2天公示,无异议后方可上报研究生处。
4、学院评选的优秀毕业生需认真填写《新疆农业大学2016届优秀毕业研究生审批表》。(见附表二,此表正反打印)。
5、请各学院务必于6月16日前将研究生名单及审批表交至研究生处,研究生公示期2016年6月17日到6月21日。


研究生处
2016年6月7日