我校3篇论文获得第六届全国兽医专业学位优秀硕士学位论文奖
2016-05-23 12:44 浏览量: 次 来源:培养办 作者:研培办 发布:admin

 

我校3篇论文获得第六届全国兽医专业学位优秀硕士学位论文奖
动物医学学院  王金泉
2016520在我校动物医学学院研究生毕业论文答辩交流会场,我校王长新副校长、答辩会主席石河子大学陈创夫副校长、研究生处张巨松处长及答辩会专家,为我校动物医学学院获得“第六届全国兽医专业学位优秀硕士学位论文奖”的研究生和导师颁发的荣誉证书。

 
全国兽医专业学位教育指导委员已于20062008201020122014年开展了五届全国兽医专业学位优秀硕士学位论文评选工作,取得了良好的社会效果,对兽医专业学位的发展起到了积极的推动和示范作用。为进一步推动兽医专业学位研究生教育领域的改革和创新,指导委员会于20163月发出通知,开展第六届全国兽医专业学位优秀硕士学位论文评选工作。
我校动物医学学院在接到通知后,在王长新副校长和研究生处相关领导的指导下,在学院领导的高度重视下,积极组织,认真准备上报材料。经过导师指导、研究生自由申报、学院聘请专家遴选等环节,严格把关,优中选优,最终按比例推荐了5篇专业学位硕士论文参评。经过第六届全国兽医专业学位优秀学位论文评选工作会议,从中国农业大学等20所院校参加的46篇推荐论文中,共评出14篇优秀硕士论文,我校动物医学学院2015届研究生买占海的《马腺疫、马急腹症的临床病案分析》(指导教师况玲教授)、吾买尔江•牙合甫的《新疆部分集约化肉牛养殖场饲料大肠杆菌污染调查及大肠杆菌分型和毒力基因检测》(指导教师姚刚教授)、张杨的《马驽巴贝斯虫二温式、荧光PCR检测方法的建立及其初步应用》(指导教师巴音查汗教授)3篇硕士论文入选,在所有参评高校中获奖数量位居第一。据悉,我校动物医学学院共有4篇论文在本次会评中获得被提,其中3篇获奖。
这次评奖是对我校动物医学学院专业学位研究生培养质量和特色的一次肯定,也给予了更高的要求,激励我校动物医学学院继续做好兽医专业学位研究生的培养工作,自2010年我校招收兽医专业学位研究生以来,我院已有2篇论文获奖。