研究生处召开研究生助管工作体验交流会
2016-04-28 16:57 浏览量: 次 来源:培养办 作者:培养办 发布:admin

 

研究生处召开研究生助管工作体验交流会
4月28日上午,研究生处在行政楼三楼会议室召开了研究生助管工作体验交流会,参加此次会议的老师有研究生处副处长田子珩老师,研究生处培养办梁伊老师、胡强老师。
自2016年3月研究生助管工作开展以来,已有一月之余,本次交流会主要以助管们相互认识、相互沟通为主线,了解每位助管在自己所在工作岗位上的实际工作开展情况。每位助管分别表达了自己在工作期间遇到的问题和困扰,并分享了自己的感受。研究生处副处长田老师对大家提出的问题从以下几个方面进行解答并对同学们的工作进行指导。
一、如何在工作岗位上接人待物,要与主管老师建立基本的信任。
二、充分利用网络,学习如何书写新闻稿,总结并编辑消息通知等技巧。
三、学会沟通交流,在工作中协调在自己能力范围内的相关事宜。
四、要认真、谦虚、努力学习,提高在工作当中的各类基本技能。
最后田老师指出,研究生助管是一个光荣的称号,作为新疆农业大学第一批研究生助管,应该引以为荣,努力开展自己的工作,在自己的工作岗位上做出令老师和自己满意的成绩。只要大家努力工作,相信收获的一定比想象的更多。