2015级在职硕士研究生报到及公共课程顺利结束
2016-04-11 18:43 浏览量: 次 来源:培养办 作者:研培办 发布:admin

 

2015级在职硕士研究生报到及公共课程顺利结束
2015330日,我校研究生处完成了全国最后一批在职人员攻读硕士专业学位研究生的报到工作。2015年我校共招收在职研究生121人,其中工程硕士39名、兽医硕士45名、职业教师37名。
331日上午,2015级在职研究生新生开学典礼顺利召开。出席本次大会的领导有:研究生处副处长刘向晖老师、研究生处培养办主任朱爱荣老师、学位办刘凯辉老师、培养办梁伊老师、胡强老师及研究生助管。首先,研究生处培养办朱爱荣老师向2015级在职学员介绍研究生处各部门职能并讲解各项入学须知,最后对课程安排以及研究生期间论文发表的具体要求和注意事项作了详细的讲解,并解答新生的疑问。随后,由研究生处学位办刘凯辉老师就研究生毕业流程及发表论文的相关要求做了简要介绍。最后,研究生处副处长刘向晖老师向新生介绍了我校教师的教学风采,鼓励在职学员满怀热情,坚定信念学好专业知识,同时也对在职研究生提出了几点要求,并预祝在职学员顺利完成研究生学习生活。
3月31日至4月10日,2015级在职研究生完成了为期11天的公共课程,本次开设的公共课程有自然辩证法、信息检索与利用、知识产权和研究生英语。此次研究生处继续延用创新考勤制度:指纹考勤及任课教师随堂点名双考勤制度。各学员在公共课程上课期间认真学习,为专业课程的开展奠定了良好的基础。4月11日,研究生处统一安排组织了2015级在职研究生公共课程期末考试,下午5点整考试顺利结束。