关于使用新疆公共就业服务系统的通知
2014-03-05 16:19 浏览量: 次 来源:研招办 作者:管理员 发布:管理员

 关于使用新疆公共就业服务系统的通知

各学院及毕业研究生:
      
为毕业生搭建网络交流平台 ,促进毕业研究生顺利就业,实现研究生就业服务工作信息化,自治区公共就业服务局开发了新疆公共就业服务网(http://www.xjggjy.com),这是集政务公开、网上双选、网上经办、就业援助和政府决策支持于一体的就业信息门户网站,承担着毕业生与用人单位网上双选、签约、解约、派遣、改派、报到以及就业统计等多项服务功能。根据自治区人力资源和社会保障厅要求,我校已经将2014届毕业生生源信息上传至此系统,现将有关事宜通知如下:

    一、核对生源信息。毕业生登陆http://www.xjggjy.com网站,进行个人用户注册,然后完成区内毕业生身份认证,核对本人基本信息,若信息无误,可直接点击确认,若信息有误,则不确认,家庭地址、父母工作单位等信息可以自行修改完善,生源地和户口所在地等信息不能自行修改,毕业生可将错误的信息报至各学院研究生秘书处,由研究生秘书汇总需要修改的信息,报至研究生处,再由研究生处报至自治区人力资源和社会保障厅进行修改、完善。
       
注:要求每一位毕业生必须登录网站进行信息核对,否则由此造成的毕业以后派遣报到证打印错误、档案邮寄错误等问题,则由毕业生本人承担。
      
二、网上简历制作。毕业生完成认证后,登录专区界面,可以制作网上的简历,并且投递简历。
     
三、搜索与自己就业意愿相符的招聘信息,投递简历,与用人单位网上双选。
      
四、毕业生与用人单位进行网上签订协议、网上签订合同、解约、派遣、改派等。

 

      请各学院做好宣传和组织,要求毕业生在315日之前必须进行登陆注册,完成区内外毕业生身份认证,并修改核对信息。具体流程请查看附件相关说明。
      
目前此系统仍然处于试运行阶段,各学院做好毕业生生源信息核对、错误信息统计工作,及时上报研招办。

 

新疆公共就业服务网系统毕业生使用说明

新疆农业大学研究生处