关于开展全国研究生教育评估监测专家库更新与报送工作的通知

关于开展全国研究生教育评估监测专家库更新与报送工作的通知

      新农大研究生处通知[2021] 5号

 

 各相关学院:

根据教育部学位与研究生教育发展中心《关于开展2021年度全国研究生教育评估监测专家库更新与报送工作的通知》(学位中心[2021]3号)和《关于做好全国研究生教育评估检测专家库建设的通知》(国教督办函[2020]24号)要求,现将有关事项通知如下:

一、专家库用途

专家库用于博士、硕士学位论文抽检,专业学位水平评估,学科评估等工作。

二、报送内容

本次全国研究生教育评估监测专家库建设工作是在前期已有部分专家库基础上进行信息更新与完善,主要涉及专家基本信息、联系信息和学术信息等。具体报送内容请参照《专家信息汇总表》(附件1),汇总表中各字段的含义说明、填写要求及校验规则请参考《专家库更新数据表结构及填写说明》(附件2)和《专家库数据字典》(附件3)

三、报送人员

我校目前有博士生导师201名,其中校内博导125名,校外博导76名;硕士生导师842名,其中校内硕导471名,校外硕导371 名。(具体见附件4)

请所有具有博导、硕导资格导师请参照《专家信息汇总表》(附件1)进行信息填报。

我校在专家库中已有专家导师,请认真核对信息《专家库原有信息表》(附件5)并进行更新与校验,不需要再次填写附件1。

四、报送期限及要求

请各单位安排专人负责,2021年3月5日前完成专家信息更新、报送和校对工作。各学院为单位提交附件1、附件4相关内容完善(补充2020级数据)和附件5。报送材料电子版发送至邮箱2275260988@qq.com。

联系电话:朱爱荣   13565879150

          顾     18199263046

 

附件1:专家信息汇总表.xlsx

附件2:专家库更新数据表结构及填写说明.docx

附件3:专家库数据字典.xlsx

附件4:新疆农业大学导师汇总表(2021.1)

附件5:新疆农业大学已有专家库信息(需完善

附件6:常见问题.docx

研究生管理处

2021年1月22日