关于开展2017年硕博连读研究生选拔工作的通知

发布者:陈建发布时间:2016-12-30浏览次数:4

关于开展2017年硕博连读研究生选拔工作的通知
各有关学院:
    根据《新疆农业大学硕博连读研究生选拔和培养工作规定(试行)》(新农大学位发〔2016〕2号,以下简称“硕博连读规定”)文件精神,现将我校2017年申请硕博连读工作安排如下。
一、  招生专业
    招生专业见我校《2017年攻读博士学位研究生招生专业目录》。
二、  选拔对象
    2016级全日制学术型学位硕士研究生。符合“硕博连读规定”文件要求,填写《新疆农业大学硕博连读申请表》(附件1)。获取硕博连读资格后,按硕博连读生培养,在第4学期末(2018年5月)进行入学审核,根据审核情况进行分流。
三、  招生计划
    硕博连读名额占相应专业2018年招生计划,录取人数原则上不超过录取专业2018年招生计划的1/2(以2017年招生简章公布数为准)。
四、  选拔流程
1.网上报名
    2016级硕士研究生申请硕博连读的,参加2018年度博士招生网上报名,具体时间参见届时发布的2018年博士研究生招生简章或根据学校通知进行报名。
2.现场确认
    2016级硕士研究生申请硕博连读的,参加2018年度的博士招生现场确认,具体时间参见届时发布的2018年博士研究生招生简章。
3.遴选及时间安排
    各学院依据“硕博连读规定”和本通知,制定遴选方案或办法,提前一周在学院网站公示并报研招办备案。3月20日前将遴选结果和相关材料报送至研招办。
4.公示录取
    各学院按照复试录取工作办法,提出拟录取名单,学校进行统一公示,无异议后报教育部、教育厅审批。
五、  其他
    未尽事宜请咨询研招办0991-8762140。
附件1:新疆农业大学硕博连读申请表
 
新疆农业大学研究生处
2016年12月30日

附件