冬至到,吃水饺----林园学院

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-22浏览次数:158

12月22日是中国农历一个重要节气,也是中华民族的一个传统节日——冬至。临近期末,又恰逢冬至,为了让同学们在紧张的复习过程中放松心情,度过一个难忘的节日,感受家的温暖,林园学院15级研究生于12月21日中午在学校1952餐厅举行了一次别开生面的包饺子活动,一起热热闹闹的吃了一顿暖心水饺。
  点燃爱的篝火,端上情的暖锅,倾入福的热汤,煮上心的美饺。包饺子活动受到了同学们的热烈欢迎,来自天南海北的同学带着各自的手艺,包出的饺子五花八门,妙趣横生。活动在轻松的氛围中展开,大家分工协作,有的擀皮,有点拌陷,最有技术含量的要数包饺子,手法娴熟的同学一边示范,一边耐心讲解,使不会包饺子的同学又get了一项新技能。经过大家的轮番上阵,一盆盆晶莹剔透的水饺终于出锅了。最诱人的是吃饺子环节,看着刚出锅的饺子冒着热腾腾的蒸汽,大家都忍不住要第一个身先士卒,尝尝自己的手艺。薄薄的皮透着陷,咬一口韧性十足,又烫又有嚼劲,吃着自己亲手包的饺子,大家其乐融融。
  研究生生活不同于本科,虽然在同一个班,但由于专业方向不同,选修的课程不同,同学们平时在一起学习交流的机会有限,此次包饺子活动,通过有趣的形式增进了彼此之间的感情,增强了班级凝聚力,在寒冷的冬季为同学们带来一片暖意,相信也会在所有研究生心中留下一段美好回忆。
教同学包饺子
大家齐动手