我校2011年硕博连读研究生选拔及招生工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-11浏览次数:3

 

各有关单位:
2011年我校的博士研究生报名工作已开始,现将我校今年开展硕博连读攻读博士学位研究生选拔及录取工作的有关事项通知如下:
一、     我校可开展硕博连读研究生培养的博士专业
2011年我校可开展硕博连读研究生招生的专业有:草业科学、农业经济管理、水利水电工程。其中草业科学博士点可以接收草业科学、动物遗传育种与繁殖、动物营养与饲料科学专业的硕士研究生(在同等条件下优先考虑草业科学专业);农业经济管理博士点可以接收农业经济管理和土地资源管理专业的硕士研究生(在同等条件下优先考虑农业经济管理专业);水利水电工程博士点可以接收水利水电工程、水文学及水资源、水力学及河流动力学、水工结构工程四个专业的硕士研究生(在同等条件下优先考虑水利水电工程专业)。
    二、选拔对象及条件
1、选拔对象              
我校2009级全日制非定向硕士研究生跨专业、同等学力者除外)。
2、申请者必须符合下列条件:
⑴、品行优良,身心健康。
⑵、参加全国硕士研究生统一入学考试成绩优秀(位于本专业前列)。
⑶、已通过全国大学英语四级考试(达到426分)
⑷、本科期间课程学习与毕业设计成绩优良;已修硕士生课程达到优良(原则上各门科目及平均成绩应在80分以上)。
⑸、具有良好的科研基础和科研潜力,有较强的独立从事科研工作的能力。
二、     名额分配
    硕博连读研究生的招生指标均列入我校2011年博士研究生招生计划。
结合我校2011年博士研究生招生计划及2009年硕士研究生招生情况,我校2011年硕博连读研究生推荐名额分别是:水利水电工程5人;草业科学9人;农业经济管理5人。
四、选拔程序
1、研究生本人提出申请,网上下载并填写《新疆农业大学硕博连读攻读博士学位申请表》,连同大学本科成绩单(研究生处复印)、本科毕业证、学位证、硕士期间成绩单一起交所在学院研究生办公室。