关于下半年研究生论文答辩工作安排的通知

发布者:陈建发布时间:2009-09-19浏览次数:0

各有关学院:

        根据论文答辩工作的统一安排,下半年主要接受在职人员申请硕士学位的论文答辩工作,现将有关事宜通知如下:

        1.所有的答辩工作请于11月30日前结束,并及时上报答辩材料。具体的答辩时间由各学院自行确定。

        2.下半年答辩人员全部须参加由学位办组织的盲审,具体安排如下:

        博士研究生三份论文全部由学位办盲审;延期或提前答辩的学历硕士(全日制)的三份论文全部由学位办盲审;在职人员攻读硕士学位(含专业学位、高教硕士、同力申硕)由学位办盲审一份论文,学院负责送审二份。盲审产生的所有费用均由导师或答辩人员承担。

        3.学位办安排三次集中提交盲审论文。第一次为9月23日前提交,第二次为10月15日前提交,第三次为10月25日前提交。各学院请根据情况安排自己学院的答辩时间并通知本学院答辩人员提交盲审论文的时间。未能在以上时间内提交论文的,下半年不再安排答辩。

        4. 盲审的论文需按有关格式要求提供正式版本(若格式不正确或错别字句太多的,按论文不合格对待,本次不得参加答辩),封面上只隐去研究生及导师姓名,“作者简介”和“致谢”这二页不用放入。与论文一同还需提交“论文评阅书”。

        5. 程序:研究生本人提出书面申请→导师签字→学院审批→确定答辩秘书→将书面申请及答辩秘书名单、专业学位人员的校外导师登记表等报研究生处学位办→研究生处审核学分、开题、交费等→审核通过者提交盲审论文、导师预审意见表及评审费→学位办和学院分别送审论文→送审结果返回且合格的安排答辩→学院学位评定分委员会全体会议讨论表决→上报答辩材料。

        6.上学期答辩后因学位论文“形式审查”不合格而整改三个月,现已整改期满的,由研究生本人提出重新进行审查的书面申请,并提交修改后的论文一份,重新审查合格后发给学位证书。由此产生的相关费用由申请人承担。

        其他未尽事宜请电话咨询学位办876 2488 。


1.高校教师在职攻读硕士学位研究生答辩用表 (09版)



2.在职人员攻读硕士专业学位研究生答辩用表(09版)